domingo, 26 de marzo de 2017

Confitura de pimientos rojos


La primera vez que probé esta confitura fue en un restaurante italiano, que acompañaba una rodaja de provolone a la plancha, y nos encantó el contraste.
Al cabo del tiempo Lali me dió a probar la que hizo ella,  que era idéntica.
¡Buenísima!

Y esta es la receta, que le dió su hija Alicia :

Ingredientes :

* 800 gramos de pimientos rojos
* 400 gramos de azúcar
* 50 mililitros de zumo de limón
* 50 mililitros de agua

Preparación :

- retirar semillas y pedúnculo
- cortar y eliminar las zonas blancas del pimiento
- lavar bien los pimientos
- triturar en picadora
- colocarlo en un caldero
- añadir el azúcar, el zumo de limón y el agua
- incluso se pueden echar las semillas del limón, en este caso contarlas para luego retirarlas con facilidad al finalizar la preparación.
- dejar cocer hasta que se ablande un poco a fuego medio alto hasta que empiece a hervir




 

- bajar a fuego medio, y cocer durante 50 minutos
- se puede desespumar aunque desaparecerá igualmente
- remover de vez en cuando
- retirar todas las semillas de limón

Dejar enfriar.
Envasar en botes de cristal con tapadera metálica de rosca y meterlos al baño maría para crear el vacío.





Si quedase demasiado espeso se puede añadir un poco más de agua y dejar hervir un poco.

Idónea para acompañar quesos en general.
Acompañando una rodaja de provolone horneada o a la plancha, queda riquísimo :





Tiempo : 1 hora 20 minutos
Dificultad : ninguna
Temporada : todo el año
Procedencia : Alicia G.

 

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