viernes, 16 de septiembre de 2016

Solomillo al whisky



Este es un plato típico de tapeo en Sevilla. 
Muy sabroso, siempre apetecible.
 
Ingredientes :

* 500 gramos de solomillo de cerdo
* 2 cabezas de ajo
* aceite de oliva virgen
* 100 mililitros de whisky
* 80 mililitros de agua

Preparación :

- limpiar el solomillo y cortar en filetitos no muy gruesos.
- salarlos ligeramente
- en una sartén grande o un cazo ancho, echar el aceite y freir los filetitos a fuego fuerte, solo unos segundos por cada cara,  para que no queden secos ni duros.
- retirar los filetitos y reservar
- en ese mismo aceite echar los ajos enteros con su piel y freir unos minutos a fuego medio.
- añadir el whisky y dejar cocer unos minutos hasta que pierda el olor a alcohol.

- subir el fuego
- añadir el agua y cocer 5-6 minutos,  o hasta reducir un poco el agua
- probar y sazonar si fuese necesario
- añadir los filetitos fritos, remover y retirar
- servir bien caliente, echando la salsa sobre los filetitos

Se puede acompañar de patatas fritas







Tiempo : 1 hora
Dificultad : ninguna 
Temporada : todo el año
Procedencia: azulpúrpura

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