lunes, 20 de febrero de 2012

Coctel de aguacate con gambas



Me encantan los aguacates con sal y preparados de esta forma es un suculento entrante para los dias más calurosos de verano.
Sencillo y rápido.

Ingredientes:

*  1 aguacate, en su punto de maduración, por persona.
*  30-40 gramos de gambas por persona. (también langostinos o cigalas)
mayonesa casera.



 
Preparación:

- preparar una mayonesa casera, pinchando aquí está mi receta.
- cocer en su punto las gambas, en agua con sal.
- dejar enfriar, pelar y reservar.
- lavar los aguacates, cortar un poco cada extremo para poder asentarlo en el plato.
 
- con una cucharilla vaciadora, cortar el interior de los aguacates, sacando el hueso y trocitos de aguacate, sin raspar demasiado las paredes interiores de la cáscara, ni el fondo que asentará en el plato o fuente.
- reservar el aguacate troceado.
- colocar en su interior una capa de aguacate troceado, otra de gambas y muy poquita mayonesa.
- repetir estas capas hasta llegar a la superficie y extender una capa de mayonesa.
- adornar con colas de gambas y trocitos pequeños de aguacate.

Incluso se le puede añadir un poco de maiz, que le va estupendamente.
Acompañarlo con una base de lechuga en juliana.

Mejor hacerlo con tiempo suficiente para poder meterlo en la nevera un ratito antes de servir, para que esté fresquito.






Tiempo : depende del número de comensales, pero es rápido.
Dificultad : ninguna, solo algo de dificultad para los novatos al hacer la mayonesa
Temporada : mejor en verano
Procedencia : una revista con mis modificaciones.

3 comentarios:

Recetecum dijo...

Muy rico, con tu permiso me la llevo para estas Navidades ¡BSS!

Azul Purpura dijo...

Ya veras que sabroso.
un abrazo

Anónimo dijo...

Enhorabuena