miércoles, 30 de marzo de 2011

Confit de muslitos de pato mandarín-a


Ya le tenía ganas, por fin lo he sacado tal y como me gusta. ¡Y ha gustado a todos!
Un plato sabrosísimo para disfrutar cuando quieras ya que no sale caro, ni mucho menos. Solo un poquito de trabajo.

Ingredientes:

* muslitos de pato confitados. De Lidl:





* 1 cebolla pequeña
* 4 mandarinas
* 4 cucharadas soperas de brandy o licor de naranja
* 1-2 cucharaditas de miel
* 1 cucharada sopera de reducción de vinagre
* media cucharadita de sal
* 4 cucharadas de aceite de oliva

Preparación :

- precalentar el horno a 190º-200º C
- sacar los muslitos de sus envases, desechando parte de la grasa blanca que contiene.
- en una fuente de cristal apta para horno, colocar los muslitos con algo de su grasa y salarlos un poco. Añadir 2 cucharadas de brandy y meter en horno durante 12-15 minutos, bañando en su salsa por encima a los pocos minutos. Terminar de cocer el tiempo restante.
- mientras tanto pelar y picar muy fino la cebolla.
- hacer virutas con la cáscara de 1 mandarina y reservar en agua para que no se reseque. Ésta es una buena herramienta si las mandarinas tienen la cáscara firme:

- calentar el aceite en una sartén y añadir la cebolla picadita hasta pochar sin que tome color.
- añadir las otras 2 cucharadas de brandy y media cucharadita de sal, dejar cocer unos minutos.
- triturar esta salsa
- mezclar la reducción de vinagre, el zumo de las 4 mandarinas y disolver la miel.
- recoger la salsa que se ha formado en la fuente de los muslitos y añadir a lo anterior.
- echar esta mezcla en la sartén de la salsa de cebolla.
- añadir las virutas de mandarina, remover y dejar cocer unos minutos.
Sacar del horno los muslitos de pato y servir acompañado de la salsa a un lado o por encima, como más guste.




Tiempo : 1 hora 30 minutos
Dificultad : mínima
Temporada : todo el año
Procedencia : azulpúrpura

1 comentario:

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Me encanta el pato confitado,aunque me lo han prohibido por el alto colesterol que conlleva, peor es una delicia ver esta receta tuya.

besos