sábado, 5 de febrero de 2011

Tiramisú - Sara




Este postre fué de los primeros que hice de Sara. Una delicia, la verdad. Esta es la receta que ella nos muestra en su cocina. Entre paréntesis, mis aclaraciones para mi misma, y un ingrediente más que le añadí a mi gusto, el whisky, que sabía que le vendría muy bien.

 Ingredientes:
 

- 3 huevos
- 1 tarrina mascarpone, (250 gramos)
- 200 gr de azucar
- restos de bizcocho desmigado (o bizcochos duros alargados Fontaneda, 2 paquetitos interiores, en la caja viene una foto del tiramisú, que ayuda para ver el resultado del montaje). 

Mejor utilizar las soletillas caseras de Su (Webos fritos)
- cacao puro para espolvorear
- 3 onzas de chocolate rallado, ( puede ser chocolate negro )
- 2 tazas de café concentrado, (frio, se puede hacer con cafe descafeinado)
- (1/2 taza de whisky)

Preparación:

- En un bol batir las yemas y parte del azucar hasta ver que quedan en un punto espumoso.

- Añadir a las yemas el mascarpone previamente batido y volver a batir todo junto hasta formar una crema uniforme. Añadir las claras montadas a punto de nieve.

(Batir con minipimer con accesorio y bol apropiado las claras montadas a punto de nieve fuerte a la mitad de batir añadir una cucharadita de azucar seguir batiendo y justo al final añadir otra cucharadita de azucar para que queden bien duritas si se formase merengue no pasa nada, seguir tal cual)

Montaje:

- En una fuente (o envase de aluminio rectangular) poner una capa de bizcochos mojamos con la brocha generosamente de café (con whisky) que esté frio.
- Ponemos una capa de crema (mas o menos gruesa)
- espolvorear de chcolate rallado
- ponemos otra capa de bizcocho, volvemos a mojar (en cafe con whisky)
- otra capa de crema
- finalizar con el cacao espolvoreado. Os recomiendo poner el cacao a la hora de servir.
- guardar en el frigo como poco 6 horas antes de servir.
(si estuviese demasiado blando para desmoldarlo meterlo en el congelador hasta que esté duro.
Desmoldar sobre una fuente y espolvorear con cacao en polvo)

Suave, delicado y delicioso. ¡ Gracias Sara!


 

Tiempo : 10 minutos (yo tardé un poco más, unos 40 minutos)
Dificultad : ninguna 

Temporada : todo el año
Procedencia : Sara - Las recetas de Sara

2 comentarios:

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Hola, te dejé un comentario ayer y no debió llegarte.
en el te comentaba lo ricas que son esas flores y dulces que preparas y también aprovecho para agradecerte toda la buena acogida que has tenido conmigo.
personas como tu hacen que me sienta mejor y que todo vaya poco a poco mejorando.
De verdad que muchas gracias, no esperaba una acogida tan buena, apenas sabía como empezar y poco a poco y con vuestra ayuda lo voy consiguiendo, a pesar de que me queda mucho por aprender.
De corazón, muchas gracias

Azul Purpura dijo...

Perdoname Elena, entro uno o dos dias a la semana, por ello tardo a veces en contestar.
Gracias a ti por entrar en mi cocina, te deseo todo lo mejor y muchos ánimos.

un besito fuerte!