viernes, 4 de febrero de 2011

Conchas de pasta rellenas de carne

Hace tiempo que tenía pendiente hacer unas conchas de pasta parecidas a las que vi en la cocina de mi querida Sara.
Muy ricas. Eso si, llenan un montón.
Sobre esa idea salió lo siguiente:

Ingredientes :

4-5 conchas de pasta por persona
400 gramos de carne de ternera cocida (babilla o falda)
50 gramos de jamón serrano
1 cebolla grande pelada y picada
aceite de oliva
bechamel clarita

Preparación :

- cocer las conchas en abundante agua con sal, según las instrucciones del fabricante. Colocar sobre un paño para que escurran el agua.
- precalentar el horno a 180º C - 200ºC
- picar la carne cocida junto con el jamón serrano
- picar muy fino la cebolla
- en una sartén grande echar un chorrito de aceite de oliva y freir la cebolla picada, añadir la carne y sazonar al gusto.
- añadir un poco de bechamel al picadillo de carne y remover.
- con mucho cuidado rellenar las conchas y colocarlas sobre una fuente de horno
- verter un poco de bechamel por encima, sin cubrirlas, y hornear unos minutos.


Tiempo : 1 hora
Dificultad : ninguna
Temporada : todo el año
Procedencia : idea sacada de Sara.

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