lunes, 24 de marzo de 2008

Merluza con almejas y gambas




Ingredientes : para 4 personas :

* 4 lomos o rodajas de merluza grandes
* 4 cebollas
* 4 dientes de ajo

* 200 gramos de almejas negras
* 200 gramos de gambas
* harina
* perejil fresco
* sal
* aceite de oliva
* un chorrito de jerez Rio Viejo o solera o brandy
* 2 huevos duros
* esparragos blancos, opcional

Preparación :

- pelar y picar las cebollas y ajos
- en sartén con suficiente aceite freir la cebolla y ajo hasta dorarlos.
- cocer las almejas al vapor con poca sal
- pelar las gambas
- salar y enharinar los lomos o rodajas de merluza 

- freirlo en la misma sartén.


 




- echar un chorrito de jerez y el perejil picado




 

- dejar cocer a fuego medio durante 20 minutos, procurar que no se pase el punto del pescado.
- la salsa espesará un poco

- añadir las almejas y gambas
- cortar en rodajas el huevo duro
- adornar con el huevo y esparragos si se quiere.





 
Tiempo : 1 hora
Dificultad : ninguna
Temporada : todo el año
Procedencia : azulpúrpura

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